【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「テンペ」なる発酵食品に初挑戦!/そのまま・揚げ焼き・煮る~調理法いろいろ~ レシピ

「テンペ」なる発酵食品に初挑戦!/そのまま・揚げ焼き・煮る~調理法いろいろ~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
もりぐちさん
もりぐちさん
皆さまは、「テンペ」という発酵食品をご存じでしょうか。 テンペは大豆をテンペ菌という菌で発酵させて作った、インドネシアの伝統食品です! 今のところ日本ではそこまでメジャーな食材ではないと思います。 私...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19129122)
  • 2021/10/20 UP!

他の大豆のレシピ(23,421件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑「テンペ」なる発酵食品に初挑戦!/そのまま・揚げ焼き・煮る~調理法いろいろ~ by もりぐちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP