南瓜のポタージュ
料理紹介
南瓜と人参の栄養満点ポタージュ
玉葱もたっぷりなのでお野菜の甘さがたっぷり体に染み渡る美味しさです。お夜食にも優しいスープだと思います
材料
- 南瓜 (大きめ) 1/4
- 人参 1本
- 玉葱 1個
- バター 25グラム
- 牛乳 200cc
- 水 200cc
- あれば生クリーム 50cc
- ブイヨン 1個
- ローリエ 1枚
- パセリ 適量
- 塩 少々
- 胡椒 あればホワイトペッパーを 少々
作り方
- 1.
①バターとスライスした玉葱を炒める
- 2.
② 南瓜と人参は皮を取り除きレンチンする
熱いうちに潰す
お鍋に移し替える
- 3.
③水、ローリエを加えて少し煮る
- 4.
④ミキサーにかける
- 5.
⑤牛乳と生クリームも加えてミキサーにかける
塩胡椒を加えて味を整える
あればホワイトペッパーを使ってください(色味)
- 6.
⑥ペースト状のスープをお鍋に移して、
少量のお水をミキサーをかけると洗い物が楽になります。
このお水もお鍋に加えちゃいます
- 7.
⑦温めて体ぽかぽかに南瓜スープの出来上がり
ワンポイントアドバイス
簡単で美味しい
ミキサーで舌触りも良くなり
元気になるスープをぜひどうぞ
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- 2021/09/21 UP!