揚げかぼちゃの甘辛がらめ #節約#南瓜#豚肉#酢 レシピ

揚げかぼちゃの甘辛がらめ #節約#南瓜#豚肉#酢
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
naaomame さん
naaomame さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今が美味しい南瓜、
モニタープレゼント頂いたおいしい酢を使って、
簡単に調理できるよう考えました
甘酸っぱく仕上がってるので南瓜が苦手なお子さんにも美味しく食べてもらえるレシピになってます。オイスターソースとおいしいお酢と蜂蜜と合わせ、生姜を多めにするとピリッと更にコクと旨みをグッと引き出してくれておつまみにもピッタリです。

材料

  1. 豚肉薄切り 150グラム
  2. 南瓜 1/4
  3. 大葉 10枚
  4. サラダ油 適量
  5. 胡麻油 適量
  6. オイスターソース 大匙1
  7. おいしい酢(かんたん酢) 大匙3
  8. はちみつ 大匙1
  9.  大匙1
  10. 醤油 小匙1
  11. おろし生姜 1片
  12. 片栗粉 大匙2

作り方

  1. 1.

    ① 【合わせだれの調味料】
    オイスターソース おいしい酢 はちみつを
    大ボウルに入れて合わせ混ぜておく

  2. 2.

    ② 【南瓜はわたと種を取り、幅1センチに切る】
    【大葉はクルクルと巻いて千切りにする】

  3. 3.

    ③ 【豚肉は下味の材料を揉み込み、最後に片栗粉を入れて満遍なくからめておく】

  4. 4.

    ④【1センチほどの少ない油の量で南瓜を揚げ焼きし、濃い綺麗な色になり焼き色がつき火が通ったら取り出す】

  5. 5.

    ⑤【胡麻油で豚肉を炒めて取り出しておく】

  6. 6.

    ⑥合わせだれのボウルに南瓜と炒めた豚肉を入れて南瓜が崩れないよう混ぜ合わせる

  7. 7.

    ⑦器に盛り付け大葉の千切りをたっぷりあしらう

ワンポイントアドバイス

南瓜が崩れやすいので大ボウルを使ってお肉とタレを満遍なく大きく混ぜ合わせることがポイントです。

記事のURL:

家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログ
このレシピは家計の味方!節約レシピ投稿キャンペーン|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1571802)
  • 2021/09/01 UP!

他の南瓜のレシピ(8,658件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げかぼちゃの甘辛がらめ #節約#南瓜#豚肉#酢 | レシピブログTOP