スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪
料理紹介
アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤
材料
- スモークサーモン 80g
- アボカド 1個
- ゆで卵 4個
- レモン汁 1/4個分
- 塩・こしょう 適量
- マヨネーズ 大さじ1
- レモン 1/4個
- ケッパー 適量
- 貝割れ大根 適量
- クラッカー 適量
作り方
- 1.
ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)
- 2.
アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
- 3.
お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。
- 4.
余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!
ワンポイントアドバイス
1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪
記事のURL:

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r683104)
- 2013/12/05 UP!