手抜きな参鶏湯 レシピ

手抜きな参鶏湯
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mayaさん
mayaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

飲んだ後にも優しい参鶏湯。手羽先で作ると取り分けも簡単ですし喜ばれます♪

材料

  1.  4カップ
  2. 手羽先 5本
  3. もち米 大さじ5ほど
  4. ニンニク・生姜 各1片ほど
  5. クコの実・松の実 少々
  6. 剥き栗 5個

作り方

  1. 1.

    手羽先は中骨を取り除いて下さい。
    キッチンバサミを使うと簡単に身と骨を離せます。

  2. 2.

    骨を抜いた手羽先にもち米を詰め爪楊枝で閉じます。鍋に残りの材料を加え、手羽先も入れ30分ほどじっくり煮ます。

  3. 3.

    頂く時に塩を加え、お好みの塩加減でどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

頂く時に塩を加え、お好みの塩加減でどうぞ♪

記事のURL:http://mayakitchen.blog64.fc2.com/blog-entry-100.html

  • (ID: r4282)
  • 2009/10/18 UP!

他の手羽のレシピ(22,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手抜きな参鶏湯 | レシピブログTOP