手抜きな参鶏湯
by mayaさん
【料理紹介】
飲んだ後にも優しい参鶏湯。手羽先で作ると取り分けも簡単ですし喜ばれます♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
水
4カップ
手羽先
5本
もち米
大さじ5ほど
ニンニク・生姜
各1片ほど
クコの実・松の実
少々
剥き栗
5個
【作り方】
手羽先は中骨を取り除いて下さい。
キッチンバサミを使うと簡単に身と骨を離せます。
骨を抜いた手羽先にもち米を詰め爪楊枝で閉じます。鍋に残りの材料を加え、手羽先も入れ30分ほどじっくり煮ます。
頂く時に塩を加え、お好みの塩加減でどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
頂く時に塩を加え、お好みの塩加減でどうぞ♪
このレシピのID: r4282
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD