スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪by bvividさん
【料理紹介】
アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤
|
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スモークサーモン |
80g |
アボカド |
1個 |
ゆで卵 |
4個 |
レモン汁 |
1/4個分 |
塩・こしょう |
適量 |
マヨネーズ |
大さじ1 |
レモン |
1/4個 |
ケッパー |
適量 |
貝割れ大根 |
適量 |
クラッカー |
適量 |
|
【作り方】
- ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)
- アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
- お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。
- 余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!
【ワンポイントアドバイス】
1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪