スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪
by bvividさん
【料理紹介】
アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スモークサーモン
80g
アボカド
1個
ゆで卵
4個
レモン汁
1/4個分
塩・こしょう
適量
マヨネーズ
大さじ1
レモン
1/4個
ケッパー
適量
貝割れ大根
適量
クラッカー
適量
【作り方】
ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)
アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。
余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!
【ワンポイントアドバイス】
1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪
このレシピのID: r683104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD