スモークサーモンとアボカドの玉子ボード♪by bvividさん

【料理紹介】

アボカドと黄身のディップがサーモンの塩気にレモンとケッパーの酸味と見事にマッチ♪白身のボードも可愛い華やかな前菜に❤

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スモークサーモン 80g
アボカド 1個
ゆで卵 4個
レモン汁 1/4個分
塩・こしょう 適量
マヨネーズ 大さじ1
レモン 1/4個
ケッパー 適量
貝割れ大根 適量
クラッカー 適量

【作り方】

  1. ゆで卵は縦半分にカットし、白身に付いている黄身を取り出して手で潰しておく。(白身はボードに)
  2. アボカドはフォーク等で潰してレモン汁をかけて混ぜ合わせ、1の黄身と一緒にマヨネーズと塩・こしょうで和えておく。
  3. お皿に貝割れ大根を敷き、白身を並べて2のディップをくぼみに盛り、サーモン・レモン(1/4スライス)・ケッパーを乗せる。
  4. 余ったディップはココットに入れて中央に置き、クラッカーに付けて楽しみましょう!

【ワンポイントアドバイス】

1で、黄身を取り出す際に白身を崩さない様にスプーン等でやさしく取り出しましょう♪