かぶと油揚げの煮物♪
料理紹介
かぶの簡単な煮物☆かぶに油揚げの出汁が染み込んで冷めても美味しいですよぉ♪
材料
- かぶ 3株
- 油揚げ 3枚
- ●水 400cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょう油 大さじ2と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●かつおだしの素 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
かぶは茎を1.5cmほど残したくし切りにし、油揚げは湯通しをして縦半分の1cm幅に切っておく。
- 2.
鍋に、1と●の調味料を入れて煮立ったら落し蓋をし、約7分ほど煮る。
- 3.
2に、塩とみりんを加えて約3分ほど煮たら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
かぶの茎の部分は、よく洗いましょう♪
記事のURL:
- (ID: r531737)
- 2012/12/26 UP!