簡単!ローストチキン♪
料理紹介
ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪
材料
- 鶏骨付きもも肉 2本
- にんにく(すりおろし) 2片
- レモン(スライス) 1/2個
- 塩・こしょう 適量
- ブーケガルニ 2袋
- ●白ワイン 120cc
- ●しょう油 大さじ2
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4
作り方
- 1.
鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。
- 2.
ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。
- 3.
鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。
ワンポイントアドバイス
お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪
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- 2012/12/23 UP!