簡単!ローストチキン♪ レシピ

簡単!ローストチキン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと 誕生日 クリスマス
お肉がジューシーでハーブが効いて美味しいと好評です♪
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪

材料

  1. 鶏骨付きもも肉 2本
  2. にんにく(すりおろし) 2片
  3. レモン(スライス) 1/2個
  4. 塩・こしょう 適量
  5. ブーケガルニ 2袋
  6. ●白ワイン 120cc
  7. ●しょう油 大さじ2
  8. ●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。

  2. 2.

    ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。

  3. 3.

    鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪

記事のURL:

  • (ID: r530830)
  • 2012/12/23 UP!

他のにんにくのレシピ(157,385件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!ローストチキン♪ | レシピブログTOP