簡単!ローストチキン♪by bvividさん

【料理紹介】

ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏骨付きもも肉 2本
にんにく(すりおろし) 2片
レモン(スライス) 1/2個
塩・こしょう 適量
ブーケガルニ 2袋
●白ワイン 120cc
●しょう油 大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル 大さじ4

【作り方】

  1. 鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。
  2. ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。
  3. 鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪