簡単!ローストチキン♪
by bvividさん
【料理紹介】
ニンニクにレモンとブーケガルニで漬け込んで❤
皮はパリパリの柔らかジューシーなハーブチキンで楽しみましょう♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏骨付きもも肉
2本
にんにく(すりおろし)
2片
レモン(スライス)
1/2個
塩・こしょう
適量
ブーケガルニ
2袋
●白ワイン
120cc
●しょう油
大さじ2
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ4
【作り方】
鶏肉は皮に竹串で数箇所穴を開け、塩・こしょうをし、にんにくを擦り込み、ブーケガルニ・レモンのスライスを乗せる。
ジップロックに1を入れて、●の調味料を加えて揉み込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩マリネする。
鶏肉を取り出してクッキングシートに乗せて、200℃に予熱したオーブンで約20~30分間焼いたら出来あがりです。
【ワンポイントアドバイス】
お好みの焼き色で仕上げて下さいねぇ♪
このレシピのID: r530830
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD