ポン酢で♪ゆず白菜♪
料理紹介
ポン酢の酸味に柚子が香って、とっても風味豊かな漬物になりましたぁ♪
材料
- 白菜 1/4カット
- ゆず 1個
- ポン酢 200cc
- 水 100cc
- かつおだしの素 小さじ1
作り方
- 1.
白菜は食べやすい大きさに切って、塩もみをして水気を切っておく。
- 2.
ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにし、果肉は搾っておく。
- 3.
チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み、空気を抜く。
- 4.
冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で寝かせる際に、数回に分けて揉んでおくと味が馴染みますよぉ♪
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- 2012/10/23 UP!