【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポン酢で♪ゆず白菜♪ レシピ

ポン酢で♪ゆず白菜♪
この記事をお気に入りに追加する 36 おいしそう! 30
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
柚子の香りが堪らないと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ポン酢の酸味に柚子が香って、とっても風味豊かな漬物になりましたぁ♪

材料

  1. 白菜 1/4カット
  2. ゆず 1個
  3. ポン酢 200cc
  4.  100cc
  5. かつおだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切って、塩もみをして水気を切っておく。

  2. 2.

    ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにし、果肉は搾っておく。

  3. 3.

    チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み、空気を抜く。

  4. 4.

    冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で寝かせる際に、数回に分けて揉んでおくと味が馴染みますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r504241)
  • 2012/10/23 UP!

他のゆずのレシピ(12,256件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポン酢で♪ゆず白菜♪ | レシピブログTOP