ポン酢で♪ゆず白菜♪by bvividさん

【料理紹介】

ポン酢の酸味に柚子が香って、とっても風味豊かな漬物になりましたぁ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/4カット
ゆず 1個
ポン酢 200cc
100cc
かつおだしの素 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜は食べやすい大きさに切って、塩もみをして水気を切っておく。
  2. ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにし、果肉は搾っておく。
  3. チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み、空気を抜く。
  4. 冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で寝かせる際に、数回に分けて揉んでおくと味が馴染みますよぉ♪