ポン酢で♪ゆず白菜♪
by bvividさん
【料理紹介】
ポン酢の酸味に柚子が香って、とっても風味豊かな漬物になりましたぁ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
1/4カット
ゆず
1個
ポン酢
200cc
水
100cc
かつおだしの素
小さじ1
【作り方】
白菜は食べやすい大きさに切って、塩もみをして水気を切っておく。
ゆずは半分は皮の表面をおろし、もう半分は薄切りにし、果肉は搾っておく。
チャック付きビニール袋に1と2、ポン酢・水・かつおだしの素を入れて全体が馴染むように揉み、空気を抜く。
冷蔵庫で一晩寝かしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で寝かせる際に、数回に分けて揉んでおくと味が馴染みますよぉ♪
このレシピのID: r504241
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD