納豆のきゅうりと長芋の梅ポン酢ぶっかけ♪
料理紹介
熱々ご飯に乗せて食べたらもう止まらない一品です!
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が堪らない☆簡単!味付けのぶっかけです♪
材料
- 納豆 3パック
- きゅうりのぬか漬け 1本
- 長芋 5cm
- しそ梅干(たたき) 1個
- ポン酢 大さじ2
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
- 2.
ボウルに、【1】と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ポン酢はお好みで加減して下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r259442)
- 2011/06/30 UP!