納豆のきゅうりと長芋の梅ポン酢ぶっかけ♪by bvividさん

【料理紹介】

熱々ご飯に乗せて食べたらもう止まらない一品です!
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が堪らない☆簡単!味付けのぶっかけです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
納豆 3パック
きゅうりのぬか漬け 1本
長芋 5cm
しそ梅干(たたき) 1個
ポン酢 大さじ2
刻みのり 適量

【作り方】

  1. きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
  2. ボウルに、【1】と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ポン酢はお好みで加減して下さいねぇ♪