納豆のきゅうりと長芋の梅ポン酢ぶっかけ♪
by bvividさん
【料理紹介】
熱々ご飯に乗せて食べたらもう止まらない一品です!
きゅうりのぬか漬けと梅干の酸味が堪らない☆簡単!味付けのぶっかけです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
納豆
3パック
きゅうりのぬか漬け
1本
長芋
5cm
しそ梅干(たたき)
1個
ポン酢
大さじ2
刻みのり
適量
【作り方】
きゅうりのぬか漬けと長芋は5mm幅のさいの目に切っておく。
ボウルに、【1】と納豆・しそ梅干とポン酢を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
ポン酢はお好みで加減して下さいねぇ♪
このレシピのID: r259442
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD