【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

手羽中の♪レモンバターソース♪ レシピ

手羽中の♪レモンバターソース♪
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
bvividさん
bvividさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
おうちパーティーをする際には頻繁に登場する料理で、お酒が進むと喜ばれます♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

柔らかくジューシーに仕上がり、レモンの酸味や黒こしょうが効いていて、ついついたくさん食べれちゃう!ビールにもピッタリですよぉ♪

材料

  1. 手羽中 600g
  2. 塩・黒こしょう(粗挽き) 適量
  3. 片栗粉 大さじ
  4. オリーブオイル 大さじ5
  5. バター 大さじ2
  6. ●しょう油 90cc
  7. ●酒 30cc
  8. ●にんにく(すりおろし) 1片
  9. ●レモン汁 1個分
  10. ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ●の材料をボウルに入れて混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    手羽中に塩・こしょう(黒こしょうは多めに!)をし、片栗粉を入れたビニール袋に入れて全体に片栗粉が付くように振る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れて強火で表面に焼き目を付ける。(この時、中に火が通っていなくてもOKです)

  4. 4.

    【3】を平たいお皿に並べ移し、電子レンジで約7分間加熱する。(ここで中に火が通り、余分な脂が落ちます。)

  5. 5.

    再びフライパンにバターを熱し、【4】を入れて【1】の合わせ調味料を加える。

  6. 6.

    全体に絡めながら炒め、水分がなくなってきたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

電子レンジを使うことで余分な脂が落ち、柔らかくジューシーに仕上がりますよぉ!

記事のURL:

  • (ID: r228889)
  • 2011/04/20 UP!

他のこしょうのレシピ(140,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑手羽中の♪レモンバターソース♪ | レシピブログTOP