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絶品☆捏ねないde肉々しいメンチカツ♪

絶品☆捏ねないde肉々しいメンチカツ♪
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bvividさん
bvividさん
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肉の旨味が味わえるメンチカツで美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

洋食屋さんのメンチカツをイメージ♡タネを捏ねないことで肉々しいメンチカツに仕上がります☆肉汁が溢れ出して美味しいですよ♪

材料

  1. ●合い挽き肉 250g
  2. ●溶き卵 1/3個分
  3. ●パン粉 大さじ1
  4. ●酒 大さじ1
  5. ●ナツメグ 少々
  6. 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  7. サラダ油 大さじ1/2
  8. 塩・こしょう 適量
  9. 揚げ油 適量
  10. 小麦粉 適量
  11. 溶き卵 2/3個分
  12. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを塩・こしょうで炒めて粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに1と●の材料に塩・こしょうを入れて菜箸でぐるぐると混ぜ合わせる。(約20回ほど)

  3. 3.

    2を4等分してハンバーグの要領で成形し、冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

  4. 4.

    3に小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を作り、160℃の油で揚げたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で玉ねぎを炒めておくことでジューシーさがアップします☆
3で冷蔵庫で馴染ませるとしっかりとしたタネに仕上がりますよ!
溶き卵はしっかり混ぜ合わせて1/3個分をタネに2/3個分を衣に使いましょう♪

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  • (ID: r1347846)
  • 2019/03/04 UP!

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