市販のデミ缶de挽き肉のハヤシライス♪
市販のハヤシライスのルウとは違う美味しさと好評でした♪
料理紹介
市販のデミグラスソース缶とトマトソース缶で簡単なハヤシライス☆挽き肉を使って煮込み時間も短縮!コク旨に仕上がりウマウマ♪
材料
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(くし切り) 2個
- 人参(乱切り) 2本
- しめじ 1パック
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 赤ワイン 大さじ2
- ●デミグラスソース缶(市販) 2缶
- ●基本のトマトソース(市販) 1缶
- ●水 300cc
- ●赤ワイン 300cc
- ●ローリエ 1枚
- ●コンソメ(顆粒) 大さじ3
- ●バター 大さじ3
- ご飯 適量
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1.
ボウルに人参と玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジで約5分間加熱する。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、挽き肉を塩・胡椒と赤ワインで炒め、●の材料を入れて弱火~中火で約10分間煮込む。
- 3.
2に、1としめじ・バターを加えて弱火~中火で約10分間煮込む。
- 4.
お皿にご飯と3を盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
2と3では時々かき混ぜながら煮込んで下さいね♪
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- 2019/02/22 UP!