市販のデミ缶de挽き肉のハヤシライス♪by bvividさん
【料理紹介】
市販のデミグラスソース缶とトマトソース缶で簡単なハヤシライス☆挽き肉を使って煮込み時間も短縮!コク旨に仕上がりウマウマ♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
合い挽き肉 |
300g |
玉ねぎ(くし切り) |
2個 |
人参(乱切り) |
2本 |
しめじ |
1パック |
オリーブオイル |
大さじ2 |
塩・こしょう |
適量 |
赤ワイン |
大さじ2 |
●デミグラスソース缶(市販) |
2缶 |
●基本のトマトソース(市販) |
1缶 |
●水 |
300cc |
●赤ワイン |
300cc |
●ローリエ |
1枚 |
●コンソメ(顆粒) |
大さじ3 |
●バター |
大さじ3 |
ご飯 |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
【作り方】
- ボウルに人参と玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジで約5分間加熱する。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、挽き肉を塩・胡椒と赤ワインで炒め、●の材料を入れて弱火~中火で約10分間煮込む。
- 2に、1としめじ・バターを加えて弱火~中火で約10分間煮込む。
- お皿にご飯と3を盛り、パセリを散らしたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2と3では時々かき混ぜながら煮込んで下さいね♪