塩だけで味わう♡鶏しお鍋♪ レシピ

塩だけで味わう♡鶏しお鍋♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
シンプルな味付けだけど美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

塩だけの味付けですが鶏もも肉の脂の旨味と長ねぎの風味が楽しめる簡単な「鶏しお鍋」です☆塩を効かせると美味しいですよ^^♪

材料

  1. 鶏もも肉(ひと口大) 3枚
  2. 白菜(3cm幅カット) 1/4個
  3. 長ねぎ(斜め切り) 2本
  4. 塩こしょう 適量
  5.  適量
  6.  50ccくらい
  7. 粗塩 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉に塩こしょうをして冷蔵庫で約30分間馴染ませる。

  2. 2.

    土鍋に白菜・鶏肉・長ねぎを詰めて水と酒を入れて火にかけ、具材に火が通ったら塩で味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

塩だけの味付けなので思っているよりも多めに入ります♪

記事のURL:

  • (ID: r1262755)
  • 2018/03/20 UP!

他の鶏のレシピ(189,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩だけで味わう♡鶏しお鍋♪ | レシピブログTOP