ジャーマンポテト♪カレーマヨver.♪ レシピ

ジャーマンポテト♪カレーマヨver.♪
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 9
bvividさん
bvividさん
  •     彼  親  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
ホクホクのジャガイモにカレーマヨ風味が合うと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジを活用して時短調理!ホクホクのじゃがいもが堪らない❤カレーマヨ風味のジャーマンポテトに仕上がりコク旨ですよ♪

材料

  1. じゃがいも(乱切り) 中3個
  2. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  3. ウインナー(斜め1/2カット) 6本
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩・こしょう 適量
  6. ●マヨネーズ 大さじ2
  7. ●カレーパウダー 小さじ1
  8. ●白ワイン 大さじ1
  9. パセリ(みじん切り) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもはさっと水に潜らせ、塩を振ってラップをし、電子レンジ(600w)で約5~7分間加熱する。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ・ウインナーを入れて塩・こしょうで玉ねぎがしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    2に1のじゃがいもと●を混ぜた調味料を入れて全体に絡め、パセリを加えて塩・こしょうで味を調えたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

1で、じゃが芋の大きさにより加熱時間が異なりますので竹串が通る様に時間調整して下さいね☆
ベーコンでも美味しく出来ますよぉ♪

記事のURL:

  • (ID: r1223007)
  • 2017/10/16 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,141件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャーマンポテト♪カレーマヨver.♪ | レシピブログTOP