豚肉と野菜のオーロラソース炒め♪
料理紹介
たっぷり野菜と衣をまとった豚肉にオーロラソースが絡んでウマウマ❤ピリっと黒胡椒が効いてご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ♪
材料
- 豚肉(切り落とし・薄切り等) 400g
- キャベツ(ザク切り) 1/4個
- ピーマン(乱切り) 2個
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ3
- ●トマトケチャップ 大さじ3
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●白ワイン 大さじ3
- ●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2
作り方
- 1.
ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2.
豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで色が変わるまで焼く。
- 3.
2に、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうで炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めてたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪
記事のURL:
- (ID: r1049993)
- 2016/04/19 UP!