豚肉と野菜のオーロラソース炒め♪by bvividさん

【料理紹介】

たっぷり野菜と衣をまとった豚肉にオーロラソースが絡んでウマウマ❤ピリっと黒胡椒が効いてご飯がモリモリ進んじゃいますよぉ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉(切り落とし・薄切り等) 400g
キャベツ(ザク切り) 1/4個
ピーマン(乱切り) 2個
塩・こしょう 適量
小麦粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ3
●トマトケチャップ 大さじ3
●マヨネーズ 大さじ3
●白ワイン 大さじ3
●黒こしょう(粗挽き) 小さじ1/2

【作り方】

  1. ボウルに●の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 豚肉は塩・こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンで色が変わるまで焼く。
  3. 2に、キャベツとピーマンを加えて塩・こしょうで炒め合わせ、1のソースを入れて全体に絡めてたら出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

3で、ソースを入れたら手早く絡めて仕上げましょう♪