メープルシロップのフレンチトースト♪
料理紹介
メープルシロップが染み込んだフレンチトースト❤芳醇な香りでこんがり仕上がりました☆添えたアイスを付けると絶品ですよぉ♪
材料
- バケット(2cm幅カット) 4枚
- ●卵 1個
- ●牛乳 大さじ2
- ●メープルシロップ 大さじ4
- 無塩バター 大さじ2
- バニラアイス 適量
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1.
●の材料を泡立て器で混ぜ合わせ、バケットの両面を約3分間ずつ浸しておく。
- 2.
フライパンにバター(大さじ1)を熱し、1を弱火で片面焼いたら、バター(大さじ1)を足してもう片面を焼く。
- 3.
お皿に2とバニラアイスを盛り付け、バニラアイスにメープルシロップをかけてフレンチトーストに付けながら頂く。
ワンポイントアドバイス
2で、お好みの焼き色に仕上げて下さいねぇ♪
記事のURL:
- (ID: r1049922)
- 2016/04/19 UP!