メープルシロップのフレンチトースト♪by bvividさん

【料理紹介】

メープルシロップが染み込んだフレンチトースト❤芳醇な香りでこんがり仕上がりました☆添えたアイスを付けると絶品ですよぉ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バケット(2cm幅カット) 4枚
●卵 1個
●牛乳 大さじ2
●メープルシロップ 大さじ4
無塩バター 大さじ2
バニラアイス 適量
メープルシロップ 適量

【作り方】

  1. ●の材料を泡立て器で混ぜ合わせ、バケットの両面を約3分間ずつ浸しておく。
  2. フライパンにバター(大さじ1)を熱し、1を弱火で片面焼いたら、バター(大さじ1)を足してもう片面を焼く。
  3. お皿に2とバニラアイスを盛り付け、バニラアイスにメープルシロップをかけてフレンチトーストに付けながら頂く。

【ワンポイントアドバイス】

2で、お好みの焼き色に仕上げて下さいねぇ♪