トマトは、8mm角のさいの目にカットし、水気を切りバジルと一緒に耐熱ボウルに入れる。
フライパンにオリーブ油(大さじ4)を熱し、にんにくに香りが出たら、1に流し込み、混ぜ合わせて塩・こしょうで味付けをする。
鱈は塩・こしょうをし、小麦粉をつけてフライパンにオリーブオイルを熱し、両面に焦げ目が付くように弱火でじっくりと焼く。
3を、お皿に盛り付け、2のソースをかけたら出来上がりです。
2で、1のボウルに流し込む時にジュワっとなりますので気を付けましょう!
3のオリーブオイルの分量は大さじ2です☆
乾燥バジルでも美味しく出来ますよぉ!
お好みの白身魚で試してみて下さいねぇ♪