過労死予備群さん
2014/03/28 UP!
あぼさん、おはようございます。おおっ、美味しそうです!食感がよくて、テリテリがご飯にあって。一口かじるごとに、笑顔になるお弁当! ごっくん(笑)。
お返事: こんばんは〜!照り照りでご飯に合いまして、美味しかったです〜夫にやるのが惜しいくらい!!なんちて。笑一口噛むごとに幸せ、なんて、、私の雑な料理には素敵な言葉すぎますー!ありがとうございます^ ^でへ
shioringoさん
2014/03/27 UP!
こんばんは!!私もごぼうの肉巻きよく作ります!!食感たまらないですよねぇ~!大好き!!そういえば、北海道にもついにPM2.5が・・・気をつけましょうね!
お返事: お肉プニ!ごぼうカリ★でしたあっ(なんかウマくなさそうな音!笑)そうそうpm2.5!!なんか霧かかったみたいでしたねーっ!!なんなんだっ私は港町育ちなんで、こんな霧の日が多かったなあ、、なんてしみじみしてたらpm2.5とかニュースで見まして、なんだよーこんちくしょうべらぼうめです(。-_-。)
misyaさん
2014/03/27 UP!
あぼちゃん~こんばんは♪牛蒡の肉巻き美味しそうにできてますね^^焼き色も照り具合も~おかずになるよね♪嬉しい1品ですぅ^^冷めても美味しいね、肉と牛蒡って相性良いですよねぇ、最初に考えた人にお礼を言いたい(笑)
お返事: はいー^ ^照り照りで美味しかったです〜最初に考えた人にお礼〜!笑!misyaさんスゴイ発想ですっ!!そうですね!これは表彰モンです〜!ノーベル料理賞!
オカザキッチンさん
2014/03/27 UP!
そうです、噛むと満腹中枢だかなんだかが刺激されて腹一杯になりやすいらしいですよ。ゴボウ肉、うまほーです!!かみごたえあっても、これは食べ過ぎちゃうからダメですね笑
お返事: やはし!そうなんですねー!たしかにコレはご飯がススム君なので危ないですーっ