チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
マシュマロ20gに刻んだクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜ、コーンに詰めます。
マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。マンケ型やまるみのある型に詰めす。
ミルクチョコレートも同様に作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
お好きなデコをします。
マンケ型やまるみのある型が無い時は、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。
記事のURL:http://ameblo.jp/milky-pekochan/entry-11458821199.html