* バレンタイン ❤ とけないアイス?!by Aliceさん
【料理紹介】
マシュマロとクルミとクランベリーをチョコで固めた
溶けないアイスのようなチョコです♪
 |
【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
アイスのコーン |
6個 |
◎ミルクアイス用 |
◎ |
ミルクチョコレート |
2枚 |
マシュマロ |
100g |
クルミ |
30g |
クランベリー |
20g |
◎バニラアイス用 |
◎ |
ホワイトチョコレート |
2枚 |
マシュマロ |
100g |
クルミ |
30g |
クランベリー |
20g |
デコレーション用菓子 |
少々 |
|
【作り方】
- チョコレートは別々のボウルに割って湯煎にかけ、溶かしておきます。
- マシュマロ20gに刻んだクルミとクランベリーと溶かしたチョコレートを加え混ぜ、コーンに詰めます。
- マシュマロ80gに残りのクルミとクランベリー・チョコレートを加え、600wのレンジで1分加熱し混ぜます。マンケ型やまるみのある型に詰めす。
- ミルクチョコレートも同様に作ります。
冷蔵庫で冷やし固め、固まったらフォークなどで型から取り出します。
- 湯煎にかけたチョコレートにくぐらせて、コーンと接着します。
お好きなデコをします。
【ワンポイントアドバイス】
マンケ型やまるみのある型が無い時は、ラップで包んで丸めれば、アイスのトップは作れます。