* 恵方巻き ♥ シュリンプのサラダ巻き♪
料理紹介
ボイルエビを加え、エビのぷりぷりっとした食感も
楽しめるサラダ巻きです♥
材料
- 酢飯 適量
- のり 4枚
- ボイルエビ 150g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 卵焼き 4本
- カニカマ 85g
- ツナ缶(固形量) 120g
- マヨネーズ 適量
- レタス 適量
作り方
- 1.
きゅうりを4つ割りにし、塩少々をふり水気がでたら水で洗い水気を拭き取ります。
下処理をして茹で殻をむいたエビは、包みやすい大きさにカットします。
- 2.
ツナ缶は油をきり、マヨネーズをあえておく。
- 3.
海苔を横に置き、向かい側2cmくらい残して酢飯をを薄く敷き詰める。
卵・きゅうり・レタス・カニカマ・エビ・ツナマヨをのせ、手前からギュっとスダレで巻く。
ワンポイントアドバイス
カットする時は、包丁を酢水で濡らすと綺麗にカットできます。
記事のURL:
- (ID: r706791)
- 2014/02/02 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません