* 恵方巻き ♥ シュリンプのサラダ巻き♪by Aliceさん

【料理紹介】

ボイルエビを加え、エビのぷりぷりっとした食感も
楽しめるサラダ巻きです♥

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
酢飯   適量
のり 4枚
ボイルエビ 150g
きゅうり 1本
塩  少々
卵焼き   4本
カニカマ 85g
ツナ缶(固形量)  120g
マヨネーズ 適量
レタス 適量

【作り方】

  1. きゅうりを4つ割りにし、塩少々をふり水気がでたら水で洗い水気を拭き取ります。
    下処理をして茹で殻をむいたエビは、包みやすい大きさにカットします。
  2. ツナ缶は油をきり、マヨネーズをあえておく。
  3. 海苔を横に置き、向かい側2cmくらい残して酢飯をを薄く敷き詰める。
    卵・きゅうり・レタス・カニカマ・エビ・ツナマヨをのせ、手前からギュっとスダレで巻く。

【ワンポイントアドバイス】

カットする時は、包丁を酢水で濡らすと綺麗にカットできます。