* バター醤油味 * とろねばトースト♬ レシピ

* バター醤油味 * とろねばトースト♬
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Aliceさん
Aliceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
とろろや納豆など粘る食材が好きな家族に喜ばれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

納豆・オクラ・大和芋のとろとろコンビのトースト♪
和風のバター醤油味です。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. とろろ 50g
  3. 納豆 1/2パック
  4. 冷凍オクラ 1本分
  5. 青紫蘇 適量
  6. 刻み海苔 適量
  7. 醤油 少々
  8. バター 少々

作り方

  1. 1.

    食パンをトーストし、バターを塗ります。

  2. 2.

    とろろ・納豆・オクラ・刻み紫蘇・刻み海苔をのせて、お醤油をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

山芋をすりおろす時に、酢水につけてから作業すると痒くなりません。

記事のURL:

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r633938)
  • 2013/08/23 UP!

他のバターのレシピ(163,162件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑* バター醤油味 * とろねばトースト♬ | レシピブログTOP