* バター醤油味 * とろねばトースト♬
とろろや納豆など粘る食材が好きな家族に喜ばれました♪
料理紹介
納豆・オクラ・大和芋のとろとろコンビのトースト♪
和風のバター醤油味です。
材料
- 食パン 1枚
- とろろ 50g
- 納豆 1/2パック
- 冷凍オクラ 1本分
- 青紫蘇 適量
- 刻み海苔 適量
- 醤油 少々
- バター 少々
作り方
- 1.
食パンをトーストし、バターを塗ります。
- 2.
とろろ・納豆・オクラ・刻み紫蘇・刻み海苔をのせて、お醤油をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
山芋をすりおろす時に、酢水につけてから作業すると痒くなりません。
記事のURL:
- このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r633938)
- 2013/08/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません