* 生するめイカのフリット焼きそば♪
料理紹介
生するめイカの耳と焼きそばをピリ辛味に揚げました。
材料
- 塩やきそば 1袋
- 生するめイカのみみ 150g
- 薄力粉 60g
- ビール 100cc
- 青のり 小さじ2
- 一味唐辛子 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
焼きそばを9分割にカットします。
生するめイカのみみを細く切ります。
- 2.
薄力粉にビールを少しずつ混ぜて衣を作ります。
生するめイカ・添付のソース・青のり・一味唐辛子を加えて混ぜます。
- 3.
180℃の油で揚げて、盛り付けマヨネーズと一味唐辛子をふりかけます。
ワンポイントアドバイス
じっくり火を通して下さい。
記事のURL:

- このレシピはマルちゃん焼そば3人前 お酒によく合うレシピコンテスト開催決定!に投稿されました!
- (ID: r354365)
- 2011/12/23 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません