* 生するめイカのフリット焼きそば♪
by Aliceさん
【料理紹介】
生するめイカの耳と焼きそばをピリ辛味に揚げました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩やきそば
1袋
生するめイカのみみ
150g
薄力粉
60g
ビール
100cc
青のり
小さじ2
一味唐辛子
適量
マヨネーズ
適量
【作り方】
焼きそばを9分割にカットします。
生するめイカのみみを細く切ります。
薄力粉にビールを少しずつ混ぜて衣を作ります。
生するめイカ・添付のソース・青のり・一味唐辛子を加えて混ぜます。
180℃の油で揚げて、盛り付けマヨネーズと一味唐辛子をふりかけます。
【ワンポイントアドバイス】
じっくり火を通して下さい。
このレシピのID: r354365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD