* 生するめイカのフリット焼きそば♪by Aliceさん

【料理紹介】

生するめイカの耳と焼きそばをピリ辛味に揚げました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
塩やきそば   1袋
生するめイカのみみ 150g
薄力粉 60g
ビール 100cc
青のり 小さじ2
一味唐辛子   適量
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. 焼きそばを9分割にカットします。
    生するめイカのみみを細く切ります。
  2. 薄力粉にビールを少しずつ混ぜて衣を作ります。
    生するめイカ・添付のソース・青のり・一味唐辛子を加えて混ぜます。
  3. 180℃の油で揚げて、盛り付けマヨネーズと一味唐辛子をふりかけます。  

【ワンポイントアドバイス】

じっくり火を通して下さい。