* 可愛い ♥ 星のかぼちゃちぎりパン♪
料理紹介
クリームチーズを詰めた星の形の南瓜ちぎりパン♪
クリスマスや七夕などで活躍します♥
材料
- ◎パン生地 ◎
- 強力粉 200g
- かぼちゃパウダー 20g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1
- 無塩バター 20g
- 牛乳 120cc
- ◎フィリング ◎
- クリームチーズ 60g
作り方
- 1.
パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
- 2.
軽くガスを抜き20分割にします。 丸め直し閉じ目を下にします。
乾かないようにして10分休ませます。
- 3.
パン生地を平たく伸ばし、クリームチーズをのせ包みます。
油脂を塗った型に5個ずつ詰め、2次発酵をします。
- 4.
180℃に予熱したオーブンで5分焼き、
150℃に下げ、焦がさないようにアルミホイルを被せて10分焼きます。
- 5.
型から外し網の上で粗熱をとって、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
焦がさないように気をつけて焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1052249)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません