* 可愛い ♥ 星のかぼちゃちぎりパン♪by Aliceさん

【料理紹介】

クリームチーズを詰めた星の形の南瓜ちぎりパン♪
クリスマスや七夕などで活躍します♥

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
◎パン生地
強力粉 200g
かぼちゃパウダー 20g
砂糖 大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 20g
牛乳 120cc
◎フィリング
クリームチーズ 60g

【作り方】

  1. パン生地の材料をHBに入れパン生地を作り、1次発酵まで済ませます。
  2. 軽くガスを抜き20分割にします。 丸め直し閉じ目を下にします。
    乾かないようにして10分休ませます。
  3. パン生地を平たく伸ばし、クリームチーズをのせ包みます。
    油脂を塗った型に5個ずつ詰め、2次発酵をします。
  4. 180℃に予熱したオーブンで5分焼き、
    150℃に下げ、焦がさないようにアルミホイルを被せて10分焼きます。
  5. 型から外し網の上で粗熱をとって、できあがり♪

【ワンポイントアドバイス】

焦がさないように気をつけて焼いてください。