* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪ レシピ

* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Aliceさん
Aliceさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. ◎安納芋クリーム 
  3. 安納芋ペースト 60g
  4. 生クリーム 70g
  5. 栗のシロップ 小さじ2~3
  6. ラム酒(お好みで♪) 小さじ1
  7. 栗の甘露煮 6個
  8. ◎デコレーション 
  9. アラザン・ミントの葉など 少々

作り方

  1. 1.

    市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
    袋の表示に従って焼きます。

  2. 2.

    生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。

  3. 3.

    パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。

  4. 4.

    安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
    安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。

ワンポイントアドバイス

市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1052242)
  • 2016/04/19 UP!

他の栗のレシピ(14,404件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪ | レシピブログTOP