* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪
料理紹介
お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。
材料
- 冷凍パイシート 2枚
- ◎安納芋クリーム ◎
- 安納芋ペースト 60g
- 生クリーム 70g
- 栗のシロップ 小さじ2~3
- ラム酒(お好みで♪) 小さじ1
- 栗の甘露煮 6個
- ◎デコレーション ◎
- アラザン・ミントの葉など 少々
作り方
- 1.
市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
袋の表示に従って焼きます。
- 2.
生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。
- 3.
パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。
- 4.
安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。
ワンポイントアドバイス
市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1052242)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません