* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪by Aliceさん
【料理紹介】
お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。
|
【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
冷凍パイシート |
2枚 |
◎安納芋クリーム |
◎ |
安納芋ペースト |
60g |
生クリーム |
70g |
栗のシロップ |
小さじ2~3 |
ラム酒(お好みで♪) |
小さじ1 |
栗の甘露煮 |
6個 |
◎デコレーション |
◎ |
アラザン・ミントの葉など |
少々 |
|
【作り方】
- 市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
袋の表示に従って焼きます。
- 生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。
- パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。
- 安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。
【ワンポイントアドバイス】
市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。