* クリスマスツリー ♥ モンブラン♪by Aliceさん

【料理紹介】

お手軽簡単に作れるクリスマスツリーのモンブランです♪
安納芋クリームの中には、ホイップクリームと栗の甘露煮が入っています。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
冷凍パイシート 2枚
◎安納芋クリーム
安納芋ペースト 60g
生クリーム 70g
栗のシロップ 小さじ2~3
ラム酒(お好みで♪) 小さじ1
栗の甘露煮 6個
◎デコレーション
アラザン・ミントの葉など 少々

【作り方】

  1. 市販のパイシートを袋の表示に従って解凍し6cmのセルクルで抜きフォークでピケします。
    袋の表示に従って焼きます。
  2. 生クリームにシロップを混ぜてホイップし、ラム酒を加え混ぜます。
  3. パイにホイップクリームを少し絞り栗の甘露煮をのせます。
  4. 安納芋ペーストと残りのホイップクリームを合わせます。
    安納芋クリームをお好きな形に絞り、ミントの葉などのせます。

【ワンポイントアドバイス】

市販のパイシートや安納芋ペーストを使用するとめっちゃ簡単です。