*クリスマス ♥ 簡単 照焼ローストチキン♪
料理紹介
レンジで時短お手軽調理の照り焼きローストチキンです。
日本人の大好きな照り焼き味です♪
材料
- 鳥モモ肉 2本
- ◎ タレ液 ◎
- ヤマサ鮮度の一滴 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1.
鶏もも肉を切り開いてフォークで穴を開けます。
スチームロースターにタレを入れ鳥モモ肉を漬け込み味を染み込ませます。
- 2.
レンジ600wで3分加熱し裏返して3分裏返して3分加熱します。
そのままにしておけば、さらに味が染み込みます。
- 3.
スチームロースターで調理し、中はジューシーで外側はパリッとした感じに仕上がりました。
ワンポイントアドバイス
モモ肉の大きさにより加熱時間を調整して下さい。
1本で5分前後が目安です。
記事のURL:
- (ID: r1052199)
- 2016/04/19 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません