*クリスマス ♥ 簡単 照焼ローストチキン♪by Aliceさん

【料理紹介】

レンジで時短お手軽調理の照り焼きローストチキンです。
日本人の大好きな照り焼き味です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥モモ肉 2本
◎ タレ液
ヤマサ鮮度の一滴 大さじ2
砂糖 大さじ2
大さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉を切り開いてフォークで穴を開けます。
    スチームロースターにタレを入れ鳥モモ肉を漬け込み味を染み込ませます。


  2. レンジ600wで3分加熱し裏返して3分裏返して3分加熱します。
    そのままにしておけば、さらに味が染み込みます。
  3. スチームロースターで調理し、中はジューシーで外側はパリッとした感じに仕上がりました。

【ワンポイントアドバイス】

モモ肉の大きさにより加熱時間を調整して下さい。
1本で5分前後が目安です。