*クリスマス ♥ 簡単 照焼ローストチキン♪
by Aliceさん
【料理紹介】
レンジで時短お手軽調理の照り焼きローストチキンです。
日本人の大好きな照り焼き味です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鳥モモ肉
2本
◎ タレ液
◎
ヤマサ鮮度の一滴
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉を切り開いてフォークで穴を開けます。
スチームロースターにタレを入れ鳥モモ肉を漬け込み味を染み込ませます。
レンジ600wで3分加熱し裏返して3分裏返して3分加熱します。
そのままにしておけば、さらに味が染み込みます。
スチームロースターで調理し、中はジューシーで外側はパリッとした感じに仕上がりました。
【ワンポイントアドバイス】
モモ肉の大きさにより加熱時間を調整して下さい。
1本で5分前後が目安です。
このレシピのID: r1052199
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD