焙煎きなこ&ナッツのクッキー
まるでクッキーモンスターが食べているクッキーみたい!と高評価でした^^
料理紹介
体に良い素材でつくったヴィーガンクッキーです☆
材料
- 全粒粉 100g
- きなこ 30g
- ベーキングパウダー 10g
- メープルシロップ 70g
- 亜麻仁油 70g
- シナモン 少々
- チリパウダー 少々
- ナッツ 50g
作り方
- 1.
ナッツをローストし、30gは砕いて生地用に、残りはトッピング用に取っておく
- 2.
生地用のナッツと、粉3種類を一緒にしてざっくりまぜる
- 3.
シロップと油を一気に加え、さっくりと混ぜる
- 4.
直径7センチくらいの大きさになるよう生地を置きナッツをトッピングし、170度に予熱したオーブンで焼く
ワンポイントアドバイス
生地をまぜすぎず、さっくりと最小回数で!さくさく感が高まります。
記事のURL:
- (ID: r905709)
- 2015/05/14 UP!