【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焙煎きなこ&ナッツのクッキー レシピ

焙煎きなこ&ナッツのクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
akityさん
akityさん
  •     友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
まるでクッキーモンスターが食べているクッキーみたい!と高評価でした^^
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

体に良い素材でつくったヴィーガンクッキーです☆

材料

  1. 全粒粉 100g
  2. きなこ 30g
  3. ベーキングパウダー 10g
  4. メープルシロップ 70g
  5. 亜麻仁油 70g
  6. シナモン 少々
  7. チリパウダー 少々
  8. ナッツ 50g

作り方

  1. 1.

    ナッツをローストし、30gは砕いて生地用に、残りはトッピング用に取っておく

  2. 2.

    生地用のナッツと、粉3種類を一緒にしてざっくりまぜる

  3. 3.

    シロップと油を一気に加え、さっくりと混ぜる

  4. 4.

    直径7センチくらいの大きさになるよう生地を置きナッツをトッピングし、170度に予熱したオーブンで焼く

ワンポイントアドバイス

生地をまぜすぎず、さっくりと最小回数で!さくさく感が高まります。

記事のURL:

  • (ID: r905709)
  • 2015/05/14 UP!

他のきなこのレシピ(4,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焙煎きなこ&ナッツのクッキー | レシピブログTOP