焙煎きなこ&ナッツのクッキー
by akityさん
【料理紹介】
体に良い素材でつくったヴィーガンクッキーです☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
全粒粉
100g
きなこ
30g
ベーキングパウダー
10g
メープルシロップ
70g
亜麻仁油
70g
シナモン
少々
チリパウダー
少々
ナッツ
50g
【作り方】
ナッツをローストし、30gは砕いて生地用に、残りはトッピング用に取っておく
生地用のナッツと、粉3種類を一緒にしてざっくりまぜる
シロップと油を一気に加え、さっくりと混ぜる
直径7センチくらいの大きさになるよう生地を置きナッツをトッピングし、170度に予熱したオーブンで焼く
【ワンポイントアドバイス】
生地をまぜすぎず、さっくりと最小回数で!さくさく感が高まります。
このレシピのID: r905709
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD