焙煎きなこ&ナッツのクッキーby akityさん

【料理紹介】

体に良い素材でつくったヴィーガンクッキーです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
全粒粉 100g
きなこ 30g
ベーキングパウダー 10g
メープルシロップ 70g
亜麻仁油 70g
シナモン 少々
チリパウダー 少々
ナッツ 50g

【作り方】

  1. ナッツをローストし、30gは砕いて生地用に、残りはトッピング用に取っておく
  2. 生地用のナッツと、粉3種類を一緒にしてざっくりまぜる
  3. シロップと油を一気に加え、さっくりと混ぜる
  4. 直径7センチくらいの大きさになるよう生地を置きナッツをトッピングし、170度に予熱したオーブンで焼く

【ワンポイントアドバイス】

生地をまぜすぎず、さっくりと最小回数で!さくさく感が高まります。