じゃがいもキムチのたまごとじ
料理紹介
じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。
材料
- じゃがいも 1個
- 卵 1個
- ベーコン 50g
- キムチ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。
ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。
- 2.
じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。
- 3.
最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r240490)
- 2011/05/19 UP!