【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもキムチのたまごとじ レシピ

じゃがいもキムチのたまごとじ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。

材料

  1. じゃがいも 1個
  2.  1個
  3. ベーコン 50g
  4. キムチ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。
    ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。

  2. 2.

    じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。

  3. 3.

    最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r240490)
  • 2011/05/19 UP!

他のキムチのレシピ(33,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもキムチのたまごとじ | レシピブログTOP