じゃがいもキムチのたまごとじ
by もえもままさん
【料理紹介】
じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1個
卵
1個
ベーコン
50g
キムチ
適量
【作り方】
じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。
ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。
じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。
最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。
このレシピのID: r240490
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD