じゃがいもキムチのたまごとじby もえもままさん

【料理紹介】

じゃがいも、ベーコン、キムチを卵でとじてごはんと一緒に頂きます。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 1個
1個
ベーコン 50g
キムチ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもを8mmぐらいの厚さにスライスして、ゆでる。
    ベーコンは1cmぐらいの幅に揃えて切る。
  2. じゃがいも、ベーコンを油で炒め、キムチと汁を入れ、軽く合わせる。
  3. 最後に卵を溶いていれ、半生くらいでできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな方は、キムチをたっぷりめでいれるとおいしいです。