オリーブオイルかけてみた ヒヨコ豆水煮で簡単フムス! レシピ

オリーブオイルかけてみた ヒヨコ豆水煮で簡単フムス!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
内山明子さん
内山明子さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販のヒヨコ豆水煮を使って簡単フムス
ピタパンやナンにつけて食べるとビールがワインがすすみます。
子ども喜ぶ一品です

材料

  1. ヒヨコ豆水煮 1パック
  2. ゴマペースト 大さじ2強
  3. レモン汁 小さじ2
  4.  お好み
  5. ガーリックフレーバーオリーブオイル 大さじ3
  6. ヒヨコ豆水煮の汁 適量
  7. クミン 少々
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9. あればドライミント 少々

作り方

  1. 1.

    ヒヨコ豆の水煮の汁を除いた全ての材料をフードプロセッサーでペースト状にします

  2. 2.

    水煮の汁を1に加え、柔らからさを調整します

  3. 3.

    味をみて塩レモン汁を調整して出来上がり

ワンポイントアドバイス

柔らからさはマッシュポテトの硬さ
仕上げにパプリカ、ドライパセリ、分量外のオリーブオイルをかけるとアップグレードします。
ガーリックフレーバーオリーブオイルがない時はプレーンなオリーブオイルとチューブのガーリックを少々加えてください

記事のURL:https://atelierakiko.jp/2021/04/11/

  • (ID: r1557746)
  • 2021/07/03 UP!

他の汁のレシピ(141,923件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オリーブオイルかけてみた ヒヨコ豆水煮で簡単フムス! | レシピブログTOP