電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方 レシピ

電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

油を使わないからヘルシーに仕上がります!

材料

  1.  1個

作り方

  1. 1.

    大きめな皿にラップをピンっと張る

  2. 2.

    溶き卵をラップの上に伸ばす

  3. 3.

    レンジ500wで1分30秒ほど加熱。1分過ぎたら10秒ずつ様子見てさらに加熱。破裂防止のため卵が膨らんできたら加熱をストップ→加熱を繰り返し、全体に火が通るまで行う。

ワンポイントアドバイス

卵が破裂しないように少しずつ加熱してください。

記事のURL:https://honeystudio8282.com/renzi20210531/

  • (ID: r1552689)
  • 2021/06/13 UP!

他の卵のレシピ(231,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単・時短!薄焼き卵の作り方 | レシピブログTOP