【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹だしをとる。
えのきを適当な長さに切り、1のだし汁でさっと茹でて丘あげをして、冷めたらしっかり絞る。
ほうれん草は塩を入れたたっぷりの湯で、さっと茹でてしっかり水けを絞る。
ボールで2・3を合わせて、レモン・醤油で和えて出来上がり。
えのきは湯でゆでても大丈夫ですが、お出汁で茹でると、さらに美味しくできます。
記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/392126176.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ほうれん草とえのきのレモン醤油和え | レシピブログTOP