春キャベツのペペロンチーノ
料理紹介
柔らかい春キャベツを使ったペペロンチーノ、簡単美味しい、お酒とご飯のお供です。
材料
- 春キャベツ 4枚
- ニンニク 1片
- 鷹の爪 1個
- 塩 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1.
春キャベツは大き目のざく切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブ油を入れ
にんにくのみじん切りを入れてから火をつける。
- 3.
時間差で、2に種を取った鷹の爪を入れて
少し炒めたところで、1の春キャベツを入れ、
少し塩をして出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
春キャベツは柔らかいので、さっと炒めるのがコツです。
記事のURL:
- (ID: r574631)
- 2013/04/04 UP!