春キャベツのペペロンチーノ レシピ

春キャベツのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 11
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

柔らかい春キャベツを使ったペペロンチーノ、簡単美味しい、お酒とご飯のお供です。

材料

  1. 春キャベツ 4枚
  2. ニンニク 1片
  3. 鷹の爪 1個
  4.  少々
  5. オリーブ油 少々

作り方

  1. 1.

    春キャベツは大き目のざく切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を入れ
    にんにくのみじん切りを入れてから火をつける。

  3. 3.

    時間差で、2に種を取った鷹の爪を入れて
    少し炒めたところで、1の春キャベツを入れ、
    少し塩をして出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

春キャベツは柔らかいので、さっと炒めるのがコツです。

記事のURL:

  • (ID: r574631)
  • 2013/04/04 UP!

他のキャベツのレシピ(91,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツのペペロンチーノ | レシピブログTOP