春キャベツのペペロンチーノby Sachi(いちご)さん

【料理紹介】

柔らかい春キャベツを使ったペペロンチーノ、簡単美味しい、お酒とご飯のお供です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 4枚
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
少々
オリーブ油 少々

【作り方】

  1. 春キャベツは大き目のざく切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を入れ
    にんにくのみじん切りを入れてから火をつける。
  3. 時間差で、2に種を取った鷹の爪を入れて
    少し炒めたところで、1の春キャベツを入れ、
    少し塩をして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツは柔らかいので、さっと炒めるのがコツです。