春キャベツのペペロンチーノ
by Sachi(いちご)さん
【料理紹介】
柔らかい春キャベツを使ったペペロンチーノ、簡単美味しい、お酒とご飯のお供です。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
春キャベツ
4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
1個
塩
少々
オリーブ油
少々
【作り方】
春キャベツは大き目のざく切りにする。
フライパンにオリーブ油を入れ
にんにくのみじん切りを入れてから火をつける。
時間差で、2に種を取った鷹の爪を入れて
少し炒めたところで、1の春キャベツを入れ、
少し塩をして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツは柔らかいので、さっと炒めるのがコツです。
このレシピのID: r574631
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD