【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

菜の花とちりめんじゃこのペペロンチーノ レシピ

菜の花とちりめんじゃこのペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

春を呼ぶ菜の花とちりめんじゃこのパスタです。

材料

  1. パスタ 300g
  2. 菜の花 1/2束
  3. ちりめんじゃこ 100g
  4. にんにく 1片
  5. 鷹の爪 2個
  6. 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は下の固い部分を切り
    塩茹でしておく。

  2. 2.

    パスタを表示時間より約1分短眼ぐらいに茹でる。

  3. 3.

    パスタを茹でている間にソースを作る。

  4. 4.

    フライパンにオリーブ油をいれ、
    にんにくのみじん切りを入れてから
    火をつける。

  5. 5.

    にんにくがこんがりする直前に時間差で
    種を出した鷹の爪を入れ、
    次にちりめんじゃこを入れて炒める。

  6. 6.

    4に火が通ったらパスタの茹で汁を少し入れて乳化させる。

  7. 7.

    5に茹であがったパスタと1の菜の花を絡めて
    塩・胡椒でお味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オリーブ油でにんにくを炒める時は、フライパンは冷たいままでにんにくを入れてくださいね。にんにくが焦げると最後までお味に響きます。

記事のURL:http://strawberry-nikki.seesaa.net/article/347269852.html

  • (ID: r565926)
  • 2013/03/16 UP!

他のパスタのレシピ(89,574件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑菜の花とちりめんじゃこのペペロンチーノ | レシピブログTOP