鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうして
ポリ袋に入れ、小麦粉を薄くつける。
親バカトマトはへたを落として8等分に切る。
ほうれん草は茹で、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
黒大根は皮つきのまま、大きさにもよりますが8等分。
フライパンにオリーブ油を入れ、
鶏肉をこんがり焼いてとりだす。
6のフライパンで、黒大根もこんがりと焼く。
厚手の鍋にオリーブ油を入れ、
にんにく、玉ねぎの順に炒め、
鶏肉、黒大根を入れひたひたにブイヨンを入れ
コトコト煮る。
鶏と大根に火が通ったら、トマトを入れ
さらにコトコト。
最後にオレガノを3ふり、
塩・こしょうで味を調えて
器に入れ、ほうれん草をトッピングして
出来上がり。
☆ 8の段階で自然にトマトの皮がむけるので
とりだす。
☆ 黒大根が手に入らない時は、普通の大根でも
大丈夫です。